Politique de confidentialité

Politique de confidentialité des plateformes Exprex, Exprex Livreur et Exprex Superviseur ainsi que les sous-domaines et domaine Exprex.ca.

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, Exprex Inc. s’engage à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

En tant qu’organisation engagé dans des activités commerciales, nous nous engageons à respecter la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada et toute autre loi canadienne sur la protection des renseignements personnels applicable à nos activités.

En visitant et/ou en utilisant les plateformes Exprex, Exprex Livreur, Exprex Superviseur et les sites Exprex.ca, vous consentez à la collecte, à l’utilisation, au stockage, à la divulgation et au transfert de vos renseignements personnels conformément à la présente politique. Dans certains cas, nous pouvons vous demander de fournir un consentement explicite si nous avons l’intention de recueillir, d’utiliser ou de divulguer vos renseignements personnels autrement que comme il est indiqué dans la présente Politique de confidentialité. Cependant, votre consentement peut parfois être implicite dans votre conduite avec nous.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

Création d’un compte :

Nous recueillons votre nom et/ou prénom, votre adresse courriel, un mot de passe de votre choix, votre numéro de téléphone, votre adresse courriel, la date et l’heure de la création du compte et l’adresse IP de l’appareil utilisé pour la création du compte. Nous utilisons ces renseignements pour administrer votre compte, pour permettre votre accès aux plateformes Exprex, Exprex Livreur, Exprex Superviseur et les sites Exprex.ca pour vérifier votre identité en tant qu’utilisateur autorisé concernant tous les comptes et pour mettre en œuvre, exécuter et maintenir des mesures de sécurité visant à protéger nos clients contre le vol d’identité, la fraude et l’accès non autorisé à un compte. Vous pouvez choisir de créer un compte par le biais d’un réseau de médias sociaux tier (« les médias sociaux »), y compris Facebook et Google+. Si vous procédez ainsi, vous nous autorisez à accéder à certain renseignement sur les comptes de médias sociaux conformément à vos paramètres de confidentialité des ces médias sociaux, y compris votre nom. Nous utilisons ces renseignements pour administrer votre compte et pour activer vos accès aux plateformes Exprex, Exprex Livreur, Exprex Superviseur et les sites Exprex.ca.

Place une demande/livraison :

Nous recueillons les renseignements relatifs aux commandes que vous placez sur les plateformes Exprex, Exprex Livreur, Exprex Superviseur, y compris l’adresse IP de l’appareil utilisé, pour contribuer à la protection contre le vol, la fraude et l’accès non autorisé à un compte. Nous recueillons également les informations de paiement (par exemple votre numéro de carte de crédit) en utilisant les services sécurisés de nos fournisseurs de traitement des paiements. Les opérations de paiement sont traitées à l’externe par nos fournisseurs de traitement des paiements. Nous ne stockons pas les informations de votre carte de crédit dans nos systèmes, mis à part les quatre premiers et les quatre derniers chiffres du numéro de la carte de crédit.

Si votre commande a été passée pour livraison, nous recueillons l’adresse domiciliaire à laquelle vous avez demandé la livraison. Nous utilisons ces renseignements pour compléter votre livraison et vous permettre de sélectionner les adresses précédemment saisies pour des livraisons futures. Si vous soumettez une commande d’alcool, nous pouvons vérifier votre pièce d’identité émise par le gouvernement pour confirmer que vous avez l’âge légal.

 Les médias sociaux :

Nous pouvons vous offrir la possibilité d’interagir avec Exprex Inc. Ou son contenu sur ou par le biais des médias sociaux. Lorsque vous interagissez avec nous par le biais des sites Web, des extensions et des applications de médias sociaux, il est possible que vous nous permettiez d’accéder à certains renseignements associés à votre compte de médias sociaux (nom, nom d’utilisateur, adresse courriel, photo de profil, etc.) pour livrer du contenu ou dans le cadre du fonctionnement du site web, de l’extension ou des applications Exprex, Exprex Livreur et Exprex Superviseur et les sites Exprex.ca.

Historique des commandes :

Il est possible que nous recueillions l’historique de vos commandes, y compris la date, l’heure, le coût, le type de commande (commande à emporter ou pour livraison), l’adresse domiciliaire et les instructions de livraison (pour une commande à livrer), le mode d’achat, ainsi que les détails de la commande incluant les articles de nourriture spécifiques commandés et les consignes particulières. Nous utilisons ces renseignements pour nous assurer que votre commande a été complétée et pour améliorer nos offres de services.

Communications de marketing :

Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous contacter afin de recueillir votre opinion concernant Exprex Inc. et pour vous informer occasionnellement des changements importants ou des développements relatifs à la plateforme, aux produits, aux services ou à votre compte Exprex Inc. Vous ne pouvez pas refuser de recevoir des notifications concernant les modifications ou les développements importants (par exemple ceux concernant la présente Politique de confidentialité ou les Conditions d’utilisation), sauf si vous cessez d’utiliser les plateformes et site internet de Exprex Inc.

Vous acceptez que nous puissions utiliser vos renseignements personnels afin de vous informer de nos autres événements, produits et services susceptibles de vous intéresser, y compris les services pouvant faire l’objet d’un marketing direct. Nous pouvons vous contacter à cette fin par téléphone, par SMS/MMS, par courriel et, si vous utilisez notre application mobile, par notifications poussées. Vous pourrez toujours choisir de recevoir ou de continuer à recevoir de telles notifications et mises à jour de Exprex. Nous ne vous enverrons aucune communication de marketing direct à moins que vous n’ayez consenti séparément à recevoir de telles communications ou que ce consentement ait été réputé avoir été donné en vertu des lois applicables. Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications de marketing direct, vous pouvez résilier votre abonnement en utilisant le mécanisme de désabonnement inclus dans la communication de marketing elle-même (par exemple, en cliquant sur le lien de désabonnement dans le bas d’un courriel, en répondant avec le mot « ARRÊT » à un SMS/MMS ou en suivant les autres directives fournies). Pour gérer les notifications poussées, accédez à la page des paramètres de votre téléphone ou de votre tablette et modifiez l’autorisation de notifications poussées pour l’application Exprex. Si vous désactivez les notifications poussées dans l’application, vous ne recevrez plus de mises à jour sur vos commandes par le biais de notifications poussées.

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web (www.exprex.ca )et via nous applications Exprex, Exprex Superviseur, Exprex Livreur, qu’ont retrouvent sur IOS et Android. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web
  • Formulaire de commande
  • Sondage d’opinion
  • Concours

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Suivi de la commande
  • Informations / Offres promotionnelles
  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Statistiques
  • Contact
  • Gestion du site Web (présentation, organisation)

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • Commentaires
  • Correspondance
  • Informations ou pour des offres promotionnelles

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • Adresse IP
  • Système d’exploitation
  • Pages visitées et requêtes
  • Heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • Amélioration du service et accueil personnalisé
  • Profil personnalisé de consommation
  • Suivi de commande
  • Statistique

Partage des renseignements personnels

Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés. Toutefois, il nous arrive de partager ces informations avec des tiers pour les raisons suivantes :

  • Profil de consommation
  • Exécution de la commande
  • Partenariat
  • Publicité

Si vous ne souhaitez pas que vos renseignements personnels soient communiqués à des tiers, il vous est possible de vous y opposer au moment de la collecte ou à tout moment par la suite, comme mentionné dans la section suivante.


Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez :
Code postal : 5925 rue Dubreuil, Montréal H1P 1B2
Courriel : support@exprex.ca
Téléphone : 514-266-8444
Section du site web : www.exprex.ca/
Application IOS/Android portant le nom de : Exprex, Exprex Livreur, Exprex Superviseur.


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.
L’exercice de ce droit se fera :
Code postal : 5925 rue Dubreuil, Montréal H1P 1B2
Courriel : support @exprex.ca
Téléphone : 514-266-8444
Section du site web : www.exprex.ca/confidentialité


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Sauvegarde informatique
  • Développement de certificat numérique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Label

Nos engagements en matière de protection des renseignements personnels répondent aux exigences du programme suivant :

  • WebTrust

Législation

Nous nous engageons à respecter la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada et tout autre loi canadienne sur la protection des renseignements personnels applicable à nos activités.